Спектакль «Человек больше войны»

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне на сцене УК «Могилёвский городской  Центр культуры и досуга» прошел спектакль народного театра «Факел» (руководитель Екатерина Насонова) «Человек больше войны»  по мотивам повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…» и романа С.Алексиевич «У войны не женское лицо».

«Человек больше войны» – это победа добра над злом, жизни над смертью. Это победа человека над страхом, болью, отчаянием, безвыходностью…  Это история о войне и любви.  Это история о том, как совсем еще юные девушки оказались на поле боя, где рвутся снаряды, грохочут зенитки,  где всюду смерть… и всюду  жизнь. У каждой из них своя нехитрая история и, как это  положено, свой характер. 

Актёры играли очень трогательно, от души . И зритель верил, что девчонки любят Родину по-настоящему, как мать, и гибнут с этой любовью в сердце.

Сильные произведения Бориса Васильева и Светланы Алексиевич в совокупности с прекрасной постановкой театра Факел, так необходимы в наше время, чтобы не забывать про “ту войну ” и уплаченную цену за победу и наши жизни.