Народный вокальный ансамбль «Ивица» стал заслуженным!

28 апреля на сцене городского Центра культуры и досуга состоялся концерт народного вокального ансамбля «Ивица», бессменным руководителем которого 18 лет является Инна Николаевна Муравейко. «Ивица» – это состоявшийся вокальный ансамбль со своими привычками, традициями и любимыми песнями… и, конечно, с талантливым и трудолюбивым руководителем.
С первых минут своего появления на сцене ансамбль очаровал зрителей зажигательными мелодиями. Веселые и задорные песни чередовались с нежными и лирическими композициями. «Ивица» покорила публику стилизованными народными песнями, современными эстрадными номерами, модернизированными белорусскими костюмами и, конечно же, вокальным мастерством. Концерт пролетел, как одно мгновение.
Репертуар ансамбля обширный. Артисты поют не только на русском и белорусском языках, но и на украинском, английском, исполняя и фолк-поп, и фолк-рок — то есть то, что нравится и молодежи, и взрослым. Музыкальное направление, которое выбрал для себя коллектив — фолк-модерн — дает «Ивице» широкие возможности для развития и самосовершенствования. Народные песни, этнический фольклор «Ивица» исполняет в более современной, понятной для широкой аудитории форме, что помогает не забывать нам с вами свои истоки и за это хочется выразить отдельную благодарность этому прекрасному коллективу.
У коллектива не только много поклонников, но и очень много друзей, которые приняли участие в концерте: заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный хореографический ансамбль «Рунь», народный ансамбль современного танца «Creatures», стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи (цимбалы) Валерия Ильющенко, лауреат международных конкурсов Дмитрий Купрацевич (баян), лауреат международных конкурсов и фестивалей Кирилл Артёменко, народный театр моды «Александрина».
Концерт “Дакрануцца да сонца” ещё раз доказал, что ансамбль “Ивица” – это не сложение, это умножение талантов, а результате – настроение, радость, которую они доставляют людям.