Нет повести печальнее на свете….

9 апреля 2021 года концертный  зал учреждения культуры «Могилевский городской Центр культуры и досуга»  дышал атмосферой шекспировского искусства.

                   Спектакль «Ромео и Джульетта», режиссером-постановщиком которого является Олег Загоровский, со своими оригинальными решениями и находками, затронул сердца каждого сидевшего в зале  зрителя.

                   Спектакль неожиданный, смелый, современный и, в то же время, – истинно шекспировский. О.Загоровский внес достаточно изменений в некоторые обстоятельства, но подчеркнул актуальность сюжета, не затронув основную суть трагедии.

                   Прекрасная сценография, завораживающее музыкальное оформление, интересный видеоряд (С. Бакач), где режиссер умело использует подобранную с большим вкусом музыку, как современную, так и гениальную музыку классических мастеров  (солисты – К.Артеменко и У.Шелох), танцевальные номера (хореографический ансамбль «Creatures»  рук. Е.Русаленко), свет, четко создающий атмосферу (А.Морозов).

                   Безусловно,  творческая удача режиссера – это подбор исполнителей.

                   Трогательная и берущая за душу игра  У.Уган, исполнительницы роли Джульетты, интересный и яркий образ Ромео, с которым прекрасно справился В.Красиков, сильные второстепенные персонажи, которые из маленьких ролей сумели сделать большие и яркие :  Бенволио (В.Лукьянцев),  профессор Лоренцо ( А.Журавский), Тибальд (А Чернявский), прекрасно исполнили свои  роли Н.Красикова и А.Неменков – семья Монтекки,   Т.Шестопалова и  Р.Османов- семья  Капулетти, Парис – С.Поликот. 

                Сказать, что спектакль понравился – ничего не сказать: он потряс своим звучанием по-новому, удивил, заставил задуматься, дал возможность посмеяться и поплакать и, самое главное, показал зрителю, что искренняя и настоящая любовь не имеет никаких преград, что в жизни нет ничего не возможного.

Вед.методист Т.А.Мехович